当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
“材料微结构”教育部国际合作联合实验室立项建设论证会在我校举行
发布时间: 2017-07-26 15:44  作者:  来源:   (点击: )

7月25日,天津市教委组织的“材料微结构”教育部国际合作联合实验室立项建设论证会在我校举行。清华大学李亚栋院士、范守善院士,天津大学元英进教授,南开大学陈军教授、程鹏教授组成的专家组进行现场考察和项目论证。校党委书记、校长马建标出席论证会并致辞,学校科技处、材料科学与工程学院、新能源材料与低碳技术研究院相关人员参加了论证会。

 

 

联合实验室主任鲁统部教授从联合实验室的定位和意义,中外双方合作基础及取得的代表性成效,依托单位的支撑条件与保障能力,运行与管理,未来三年建设规划、预期成效和考核指标等方面汇报了材料微结构国际合作联合实验室的建设情况。

 

 

专家组成员一致认为联合实验室建设目标明确,研究方向设置合理,中外双方优势互补,已达到教育部国际合作联合实验室立项建设要求,同意天津理工大学材料微结构国际合作联合实验室通过立项建设论证。

 

校党委书记、校长马建标代表学校对各位专家莅临学校指导工作表示欢迎和感谢,同时也感谢天津市教委在此次联合实验室申报过程中给予的大力支持。马建标表示,申报教育部国际合作联合实验室是学校学科进步、科技创新的重要举措,学校会按照专家组的意见进一步推进联合实验室的建设工作,圆满完成联合实验室建设的各项目标任务。

 

 

学校建设国际合作联合实验室,是汇聚国际一流研究队伍,打造国际一流科研平台,推动国际一流学科建设的重要举措。材料微结构国际合作联合实验室已聚集了一批国际一流专家和学者,形成了高水平国际化学术团队,中外合作双方已经开展了高水平的国际合作研究,联合发表了多篇高水平研究论文,为进一步推进实质性国际交流合作奠定了坚实基础。

上一条:校领导看望慰问暑期坚守工作岗位的师生员工
下一条:校领导与全运会文艺展演志愿者亲切座谈

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

11月8日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们