管理学院通过AACSB资格认证申请-求实新闻网
当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

管理学院通过AACSB资格认证申请

发布时间:2017-07-25 作者: 来源: 管理学院  阅读量:()



7月18日,管理学院被国际精英商学院联合会(AACSB)认证委员会通知正式通过AACSB的资格认证申请(Eligibility Application,EA)审批。EA审批是AACSB了解其商学院成员的战略、财政、专业设置、师资、学生等各方面情况的重要途径,也是AACSB衡量该成员是否具备认证条件,是否符合认证要求并确定认证范围的重要步骤,即是认证流程的准入证。后续AACSB认证委员会将为学院指定导师和联系人,协助学院完成下一步的初始认证程序。这标志着管理学院正式进入到AACSB认证的互动阶段,是AACSB认证进程中的重大阶段性成果。

 

AACSB认证工作已列入我校十三五规划,管理学院领导班子高度重视此项工作。在学校领导及职能处室的大力支持下,管理学院在通过独立资格认证的基础上,经过一年的准备期,确定学院使命及愿景、制定战略计划、调整专业设置、加强行政支持、分析统计相关数据,这些细致的准备都为最终完成EA的审批通过奠定了坚实的基础,经过整体努力最后终于完成了EA审批。根据AACSB相关文件要求及学院专业设置情况,确定该学院9个本科学位项目和10个研究生学位项目全部参加认证。同时,管院积极参与AACSB组织的相关活动,不断增进与AACSB的交流和沟通,提高学院在AACSB中的认知度;认证领导小组定期召开工作会议,组织学习AACSB的相关文件;广泛征求了校内外专家意见,并邀请AACSB亚太区前总裁Eileen Peacock等外籍专家提供意见和建议,对申请表再次进行反复的修改。学院党政负责同志多次带队进行校外学访交流,全院师生集体动员,在课程体系上进行深入改革,根据学院各项工作进展情况,对EA申请书进行讨论、修改、润色并最终定稿。

 

管理学院的EA获批通过,不仅是对该院在人才培养、科学研究、师资建设等方面的肯定,也是全体师生共同努力下取得的AACSB阶段性成果。学院负责同志表示,将在今后的工作中再接再厉,以AACSB认证为契机,围绕学院使命和愿景,充分论证、整合资源,进一步促进学院教学、科研、管理、合作交流等各项工作的开展和完善,并为后续认证导师的入驻和学习保障体系(AOL)的全面建设做好充分准备。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]