当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校暑期社会实践服务团赴雄安新区开展调研活动

发布时间:2017-07-19 作者:于慧勇 来源: 党委学工部  阅读量:()



为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,党委学工部组织师生到雄安新区开展暑期社会实践活动,围绕京津冀协同发展重大国家战略和雄安新区建设开展调研走访。实践团在出发前作了大量准备工作,精心设计调研方案、合理规划调研路线;调研过程中,通过座谈会、个案访谈、调查问卷等形式,对京津冀交通、产业、生态一体化建设规划进行调查研究。

 

 

实践团来到容城比琦服装厂,通过座谈和对公司负责人的访谈,师生了解到,国家规划雄安新区的政策对当地既是机遇也是挑战,新技术产业的发展,带动企业劳动力成本上升和规模扩大。谈到大学生就业,企业负责人表示,“招聘员工时,企业会考验求职者的综合素质,北上广深这样的地方固然好但已经成型,而新区这样待开发的资源才是最充满潜力的,最值得新生代的人来发掘探索。”

 

 

实践团在雄县参观走访了龙达塑料制品公司。该公司是集生产及加工、销售为一体的综合性企业。通过企业负责人对实践团师生表示,国家发展雄安新区对当地的发展会有极大促进作用,在创新、协调、绿色、开放、共享这“五大发展理念”指导下,对于环境不友好的夕阳产业要利用机遇完成转型才能保证可持续发展。

 

 

活动中实践团还在当地居民密集的场所,通过个案访谈和调查问卷的形式展开调研。受访群众非常支持和拥护国家的政策并对新区未来发展充满信心。实践团通过本次实地调研,更加深刻地认识到雄安新区规划的现实意义,后期将继续围绕京津冀协同发展重大国家战略和雄安新区建设,在交通、产业等重点领域,在天津地区开展实践调研,深入推进理论学习、实践锻炼、个人规划相结合。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]