当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
校党委中心组集体学习传达市委教育工委座谈会精神
发布时间: 2017-04-13 17:29  作者:本站编辑  来源:党委宣传部   (点击: )

4月13日上午,校党委中心组举行本年度第四次学习会。校党委书记、中心学习组组长马建标主持学习会,校领导班子成员参加学习,党委办公室、党委宣传部主要负责同志列席会议。

 

学习伊始,校党委书记马建标传达了市委常委、市委教育工委书记程丽华在市委教育工委深入贯彻落实全国和我市高校思想政治工作会议精神座谈会上的讲话精神。校党委副书记、校长荆洪阳传达了丽华书记到天津轻工职业学院和天津机电职业技术学院调研时的讲话精神。

 

近日,市委常委、市委教育工委书记程丽华分别深入天津工业大学、天津师范大学等高校,听取高校思想政治工作情况汇报,并召开座谈会,推动全国和我市高校思想政治工作会议精神深入落实。8所高校作了经验交流发言,我校党委书记马建标代表校党委以“围绕立德树人根本任务,扎实做好学校思想政治工作”为题做了会议经验交流发言。

 

程丽华在讲话中要求教育系统各单位进一步总结思想政治工作经验,典型引路,营造浓厚氛围。程丽华强调,高校思想政治工作要以习近平总书记在全国思想政治工作会议上重要讲话为引领,着力突出马克思主义第一主课、社会主义核心价值观主旋律、高校意识形态主阵地、课堂教育主渠道;要加强党对高校的领导,健全高校党委领导下的校长负责制,推进校级领导干部全职化试点,增强基层党建活力;要加强高校思想政治队伍建设,配齐配强思政工作者队伍,不断加大支持投入,完善保障激励机制;要严格落实工作责任,市教育两委要加强统筹指导和检查督导,各高校党委书记要落实好第一责任人责任;要加强考核问责,将思想政治工作作为考核高校领导班子的首要指标,构建常态化、长效化工作机制,确保全市高校思想政治工作取得实实在在的成效。

 

会上,校党委书记马建标指出,按照程丽华同志讲话要求,全校各单位、各部门要结合学校工作实际,深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神。要坚持立德树人,强化思想引领,不断加强思想政治工作;要加强师资队伍建设,强化全方位全过程育人观念,为立德树人奠定坚实基础;要坚持全面从严治党,落实各级党组织的主体责任,为立德树人提供坚强保障。

 

党委中心组还就贯彻十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”进行集体学习。会议要求各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决维护中央权威,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,严格民主生活会制度,用好批评和自我批评这个武器,着力增强政治性、时代性、原则性、战斗性,营造学校风清气正的良好政治生态。要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,聚焦主责主业,抓好中央、市委和教育两委各项决策部署落实,汇聚促进学校事业发展的强大力量,履职尽责、积极作为,以优异成绩迎接党的十九大和天津市第十一次党代会胜利召开。

上一条:《中国教育报》刊发报道我校科学研究新成果
下一条:学校领导与新一届学生会、研究生会主席团共话学校发展

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们