当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

校党委理论学习中心组开展党委领导下的校长负责制专题学习

发布时间:2017-01-23 作者: 来源:  阅读量:()



1月22日上午,校党委理论学习中心组开展了党委领导下的校长负责制专题学习。校党委书记马建标主持会议,中心组全体成员参加了学习。

 

中心组成员认真学习了中共中央下发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和市委下发的《天津市坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施办法》,交流了对党委领导下的校长负责制的认识理解,提出了关于学校如何贯彻落实《实施意见》的建议和思考。

 

中心组成员一致认为,党委领导下的校长负责制是党领导高校的根本制度,是中国特色现代大学制度的重要内容,符合我国国情和高等教育发展规律,必须毫不动摇、长期坚持。《实施意见》廓清了党委领导下的校长负责制这一制度的概念,明确了党委领导和校长负责的主要方式和内容,对高校党委、行政议事决策制度以及协调运行机制提出了具体要求,科学地回答了党委如何统一领导、校长如何负责行政工作的问题,进一步理顺了高校党委领导班子成员间的关系。文件为加强高校党的建设工作和完善中国特色现代大学制度提供了重要遵循,是指导高校完善内部治理结构、实现改革发展的纲领性文件。

 

中心组成员认为,坚持和完善党委领导下的校长负责制,关键在落实。按照市委和市教育两委要求,结合学校实际,将制定出台《天津理工大学党委领导下的校长负责制的实施细则》,确保中央部署和市委要求落实到位。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]