当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
【两学一做】校党委理论学习中心组集体学习《中国共产党章程》
发布时间: 2016-05-13 21:23  作者:  来源:   (点击: )

5月12日上午,按照“两学一做”学习教育的有关要求,我校党委理论学习中心组召开会议,集体学习《中国共产党章程》。会议由校党委书记马建标主持。全体校领导、“两学一做”协调小组成员参加会议。    

 

 

在学习活动中,全体与会同志从党章的基本功能与时代特色、在党章框架下如何加强党的建设进行了深入学习研讨。党章分为两部分:总纲部分反映了党的最高纲领和现阶段的基本路线;组织规则部分包括11章53条。通过学习,与会同志一致认为,党章是党的总章程,每一条都是党员的基本遵循,需要原原本本学、反反复复学,全面、准确、深刻地掌握其基本内容,把握其精神实质。  

 

马建标书记传达了黄兴国市长在全市“两学一做”学习教育专题党课上的讲话精神指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一项重大部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,更加自觉地把思想认识统一到中央部署和市委要求上来,要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,用心把握、用心推动、用心落实。要认真落实“基础在学、关键在做”的要求,坚持理论与实际紧密联系,学与做、知与行相结合。要认真落实“带着问题学、针对问题改”的要求,以解决问题为牵引开展学习教育。要认真落实“两不误、两促进”的要求,为实现“十三五”奋斗目标、全面建成高水平教学研究型大学凝心聚力,不断开创学校事业发展新局面。  

 

本次学习是校党委理论学习中心组围绕“两学一做”学习教育率先开展的首场学习活动,今后还将围绕不同专题陆续开展形式多样的学习研讨。    

上一条:东京大学中兼和津次教授来我校学术访问
下一条:苏长来劳模工作室到蓟县渔阳镇小岭子村开展调研

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们