当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
我校举行校院两级中心组理论学习报告会
发布时间: 2015-05-08 17:38  作者:作者:本站编辑  来源:党委宣传部   (点击: )

    为进一步提高我校干部队伍理论水平,深入学习领会“四个全面”战略布局,5月8日,我校举行校院两级中心组理论学习报告会,南开大学寇清杰教授应邀作了题为《“四个全面”:马克思主义与中国实际相结合的新成果》的辅导报告。校领导、中层干部和辅导员代表到场聆听了报告。

 

 

    报告中,寇清杰教授运用丰富的理论知识和详实的数据资料,深刻分析了“四个全面”战略布局提出的国际国内背景、基本内涵和内在逻辑,以及“四个全面”战略布局的时代价值。“四个全面”是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,坚持改革开放以来中国特色社会主义战略规划,针对新形势下的机遇、挑战和历史任务而提出的重要战略思想和战略布局,是习近平总书记系列重要讲话的核心内容和治国理政的大思路、大方略,是马克思主义中国化的重大理论成果。报告紧密结合实际,分析讲解透彻,具有很强的思想性、理论性,对于帮助我们全面理解“四个全面”战略布局,把握新一届中央领导集体的执政理念和治国方略具有很大的启示和帮助。

 

 

    寇清杰教授,南开大学博士生导师。主要从事马克思主义理论、科学社会主义、文化和意识形态等研究和教学,全国马克思主义理论研究和建设工程专家,曾获“全国优秀教师”和“全国优秀思想政治理论课教师”称号。

(责任编辑:王飞)

上一条:我校开展防范电信诈骗宣传教育
下一条:我校开展2015年大学生志愿服务西部计划现场招募咨询活动

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们